В 2003 году на канале НТВ начало выходить шоу Юлии Высоцкой «Едим дома». Формат передачи выглядел необычно для тех лет — актриса в домашней обстановке готовила разные блюда. При этом разговаривала с кем-то за камерой, создавая иллюзию общения с подругой. Съемки проходили на реальной кухне семьи Кончаловских, иногда группа вслед за Юлией выезжала во Францию или Италию.
Кулинарные зарисовки быстро набирали популярность, что позволило создать целую империю. Под маркой «Едим дома» выпускали продукты, кухонную утварь. Также было открыто несколько ресторанов и кулинарных студий. Деньги текли в семью режиссера золотой речкой. Однако в последующие годы Юлия не раз подвергалась критике. Ее обвиняли в неряшливом виде на кухне и несоблюдении элементарных правил гигиены.
Так, чаще всего Высоцкую критиковали за неубранные во время готовки волосы.
В 2015 году Кончаловский при помощи своего всесильного брата пытался выбить государственный грант на миллиард рублей. На эти деньги предполагалось создать альтернативу американскому фаст фуду. Инициатива вызвала шквал критики в сети, деньги именитые братья так и не получили. К 2019 году интерес к Юлии как к повару иссяк окончательно. Шоу «Едим дома» было закрыто.
Сегодня зрители смотрят на старые выпуски другими глазами. Стало ясно, что долгие годы актриса просто морочила голову аудитории. И ее способности на кухне очень средние. То, что 15-20 лет назад казалось классным, сегодня выглядит просто смешно.
Вот, например, попытка Высоцкой приготовить аппетитные суши..
А это она готовит сырники..
А это Юля фактически сожгла мясо на барбекю..
Примечательно, что переснять сюжеты даже не пытались — лучше все равно бы не вышло.
Также зрители отметили суетливую манеру актрисы. Она так быстро передвигается по кухне, что продукты и посуда едва не вываливаются из рук.
«Удивительно, — пишет одна из бывших зрительниц, а ведь раньше я ее реально считала большим кулинаром». «А мне ее рецепты не заходили, — пишет вторая, — да и продукты часто были не бюджетные. Для нашей семьи было накладно..». «Юля явно дилетант на кухне, это однозначно идея Андрона и его миф об идеальной жене» — резюмирует третья.
Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что с годами Высоцкая стала более уверенно чувствовать себя среди сковородок и кастрюль. И ее блюда приобрели более аккуратный и законченный вид.
Фактически актриса училась готовить на камеру. Но тогда и шоу надо было подавать иначе, обозначив ведущую как новичка. Однако Кончаловский выбрал формат британца Джейми Оливера. Знаменитый кулинар первым организовал телешоу на собственной кухне.